Популярные сообщения

воскресенье, 2 октября 2011 г.

История старого чемоданчика


Сколько ему лет, не знает никто...
Достался он отцу от его знакомого. Хранились в чемоданчике инструменты. Потом хозяину они перестали быть нужны и он отдал чемоданчик с инструментом отцу... А недавно, в процессе переделки моего кабинета, пришла мне прям скажем гениальная мысль обзавестись кроме многочисленных полочек еще и старинными штучками для хранения.
Старый бабулин чемодан, деревянный, обклеенный изнутри муаровой плотной бумагой в прекрасном состоянии уже хранит мои запасы тканюшек под новым столом. А этот друг отчаянно нуждался в реставрации..


Имеем старый деревянный чемодан, обклеенный бумагой, неизвестного года выпуска. 
Для продления жизни были использованы: стамеска, отвертка, другие царапательно-отковыривательные приспособления для отделения бумаги,  клей ПВА строительный, поликоттон яркой расцветочки, лента атласная, ткань для заплаток, каталоги, журналы и другая ненужная полиграфия, краски акриловые для декораторских работ, кисти, само собой, макетный нож, карандаш (или другое приспособление для разметки ткани), линейка и несколько дней.

Имеем: 





 




17 комментариев:

  1. Замечательный чемоданчик получился!Я бы этот не стала прятать под стол, оставила бы так с игрухами для вдохновения:))) Мне, кстати, ткани от бабули в наследство достались в таком чемодане. Но вот поставить мне его негде у себя :(((

    ОтветитьУдалить
  2. А ты не ставь, ты положи его:) а на него еще какую-нить красоту:)) горкой:)) Большой чемодан, маленький, поменьше и малюсенький:))

    ОтветитьУдалить
  3. оххх, Оль, ну ты сама видела, у меня тут и так сплошные горки и пригорки :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау как здорово!!! Такой миленький чемаданчик получися.Красивый,функцилнальный.Суппер класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, вышей домик, ты ж умеешь, у нас на еве девчонки вышивают для увеличения жилплощади:)) Ну типа примета, как с ангелочками:) Намек поняла??
    Я тоже начала, но тока дорожку к дому вышила:))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо, что зашла:)И за похвалу спасибо:))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, у меня ещё берег Италии недовышитый лежит с начала декрета. Боюсь, если и домик так зависнет, точно мне его не видать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Предлагаю соцсоревнование! Начинаем вышивать не важно что в день хотя бы по 100 крестиков:) И будем друг дружке показывать.. ну хоть через день. знаешь как подхлестывает?:)))у самой куча долгостроев, кто б пнул:))

    ОтветитьУдалить
  9. тааак...мало того что михастеров высылаешь,до помутнения рассудка меня доводишь,теперь ещё и вышивка..А давай!!!А мне домик искать или берег заканчивать?)))))

    ОтветитьУдалить
  10. ну по фен-шую надо домик:)) с извилистой дорожкой к дому, можно с речкой, хорошо бы с цветуечками.. Ну для проЦветания:)))

    ОтветитьУдалить
  11. тааак, у меня только 2 на примете,щас скинуть тебе попробую :)))Поможешь выбрать?

    ОтветитьУдалить
  12. ну смотри:)Там один скорее для Машиной будущей комнаты :)Наверно надо начать с того,что с плодовыми деревьями...

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУДЕСНЫЙ ЧЕМОДАН ПОЛУЧИЛСЯ!ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька, а я тоже имею такой чемоданчик, мне свекровь подарила. Так мне нравятся такие штучки из немножко другого временного пространства :))) я правда свой не трогаю (может пока :))) , он такой- обычный коричневенький, слегка потрёпанный жизнью и обстоятельствами :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пусть ждем свою музу:))) всему свое время:)Старые вещи - это прелесть:)

      Удалить

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу