Популярные сообщения

суббота, 24 сентября 2011 г.

Яблоки в траве


17 сентября в деревне Попово-Лежачи Глушковского района Курской области прошел II Международный музыкально-поэтический фестиваль "Яблоки в траве".
В нем приняли участие десятки поэтов певцов, музыкантов и мастеров декоративно-прикладного искусства из России, Украины, Беларуси.
Напомню, с чего все начиналось.. Я написала у нас на форуме вот такое обращение "Событие тоже молодое, но очень душевное, веселое,собирает много талантливой молодежи, причем ставка делается на сельскую молодежь, на ее продвижение и поддержку.
Собственно к чему все...
Нужны призы и сувениры для участников. Там на самом деле все очень скромно, не ради этого люди стихи пишут, сами понимаете.
Может кто захочет за просто так одарить наших молодых сельских поэтов и музыкантов какими-нить своим поделками любого свойства. Ну вдруг... Победителям, мы, понятно дело, найдем подарки, а вот участников очень и очень много. Так что будем рады всему на свете... Отзовитесь, добрые люди:))) "

И закрутилось:))
На фестиваль стали присылать игрушки буквально со всей страны:)

Итак:) Беременная зайка от Светы Новиковой из Курска. Вот здесь смотрим больше ее работ http://vkontakte.ru/club27063553 и здесь http://igrushki-veta.blogspot.com/ и тут http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1295-1


Заяц Майки из Мурманска От Оксаны Поимцевой, у нас kaysi
зайцы в яблоках, зайцы... :)
А это гном Вася из Уфы. Автор Ирина Уразманова она же Fines_i_Ferb, больше работ тут http://kakirochka.blogspot.com/
Коллективное фото
Те же там же
Заяц вологодский, Пухлик. Автор Бурдаева Светлана, она же Пушинка. Смотрим тут http://sburdaeva.blogspot.com/
он же
Пухлик с курской невестой:))
Это мой Петька

Любаша из Уфы. Автор Ирина Уразманова она же Fines_i_Ferb, больше работ тут http://kakirochka.blogspot.com/
она же
И вот такие лапочки из Красногорска от Кирицкой Анны.
http://rectangle-blogger.blogspot.com/
http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1226-4
А это фотки с самого фестиваля.
Это храм, где проходила служба перед фестивалем.
Это мини-ярмарки всяких мелочей
Это Дом культуры, в котором был фестиваль
А это один из наших спонсоров - помощник депутата Госдумы Антон Палыч Чекмарев:)) Самый молодой помощник депутата Госдумы в России - 2 1год парню:)) Хороший парень и мой друг:)
Палыч и местные промыслы:))))
Палыч и лошадка
ну рано мы приехали:)) изучали окрестности:))
Палыч и сувениры
А вот собственно и открытие:))
Хор из Курска

Вот это уникальная вещь:)
Глава сельсовета и директор Дома культуры (с баяном) исполняюсь песни о родине:)) Да как исполняют, я вам скажу:)) Требуем гастролей:))
Представитель администрации района
А это Вероника Тутенко и Андрей Черников. Вероника - директор фестиваля
Открывают фестиваль
А это открываем фестиваль мы - три мушкетера -мецената - Я, Антон Палыч и Денис Апатьев, генеральный директор ООО "РегионСтайлИнкорпорейтед", президент Благотворительного фонда "Главное Вместе".. Вот!
Да вот я еще и перекрасилась..:) давно уже:)) Пора менять аватарку:)
А эта замечательная женщина - сестра Николая Мельникова, именем которого назван наш фестиваль. Она исполняла на стихи брата изумительную песню, жалко нету записи. Но знаю что есть диски с ее песнями. Голос потрясающий, словами не описать.
Кто такой Николай Мельников - спросите у Википедии. А вот ту поэма "Русский крест" и то самое стихотворение, по которому пела романс Валентина. http://redactor3.narod.ru/indexnikmel.html
Это часть нашего жюри
Это Палыч рассказывает что-то типа "Как здоров, что все мы здесь..."
Это братья Шуруповы - местные виртуозы.. они еще на пианинах и саксофоне могут:) Правда, классные:))
А это мы пошли жюрить номинацию "Декоративно-прикладное искусство". Она и номинация "Фото" у нас организовались практически в последний момент. Работ не много, но интересные.




А дальше уже награждение. Ну как вы понимаете, я была в организаторах, поэтому фотать особо некогда, да и саму себя на сцене неудобно:))
Поэтому как насобираю от других фотографов фоток, покажу что-нить еще.
Палыч вручает Галине Гатиловой-Янковой приз в номинации "Поэтическая открытка", другие подарки и УРА!! нашего мурманского зайца от Оксаны!! Галя и Ксюша уже познакомились и обмениваются советами по воспитанию зайца:))
Это я готовлюсь вручать вологодского зайца в песенной номинации "Курские соловьи" за песню "Званое" - это такое красивое название села:))
Это, уж извините, опять я:))
Рассказываю про проект "Поэтические открытки". В руках у меня зая из Курска от Светы Новиковой. Зая стала подарком поэту Павлу Эшову за стихотворение "Стишата".
А это мы с Павлом и заей
Это Денис Апатьев вручает приз зрительских симпатий и Гнома из Уфы от Ирины - Евгении и Олегу Кащавцевым. Олег на коляске, поэтому выезжать не стал. Удивительная семья. Молодой человек несмотря на проблемы со здоровьем занимается спортом и весьма успешно, скажу вам. Жена бизнес-леди:)) Кто в Одноклассниках есть - заходите ко мне, я вас познакомлю с этими удивительными людьми:)
Пардон, опять я:) Любаша стала призом тоже в песенной номинации за песню "Мое село"
Это номинанты в "Поэтических открытках"


Мой Петька стал призом за стихотворение "Первый снег"
Анины кукляшки поедут в выходные в детский дом. Деток привезти не смогли - очень далеко - а они тоже участвовали в ДП части и в поэтической:))

Ну а это уже нам с вами дипломы:))
Вот такие дипломы с я блоком получат все: Ирина, Света, Оксана, Аня и т.д. А еще вам посылка придет с книжками и другими подарками от Вероники:))
Всех люблю, обожаю нежно-нежно:)) Всем ВООООТ такое ОГРОМНОЕ спасибище!!
Получу фотки из архива, добавлю еще:))

1 комментарий:

  1. Интересная и познавательная статья. Вы писали:"...как насобираю от других фотографов фоток, покажу что-нить еще...." Я кое-что снимал на этом мероприятии (и был участником). Поэтому если интересно, пишите glufin@mail.ru. С ув. Валерий

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу