Популярные сообщения

вторник, 29 ноября 2011 г.

Вкусняшки на ДР

Сегодня у отца день рождения
Готовлю целый день, устала, посижу поделюсь...
Нямки...

Поделюсь рецептиками салатика и пирожка...



Салатик свекольный
(сами название в общем придумайте, у меня все рецепты без названия)

Свекла сырая - скока-нибудь.. у меня обычно много, штуки 4 среднего размера
Луковица - 1 средняя, хотя в данном случае свеклу луком не испортишь, там что лук - по вкусу
Колбаса вареная, сосиски, сардельки, остатки любого мяса, лучше не слишком приправленного и т.д. - в общем один мясной ингредиент - 200-300 граммов.. Скока есть...
Сливы или чернослив в зависимости от сезона и предпочтений. Я всегда делаю с черносливом.
Уксус (у меня всегда бальзамический) - 1 ст.л., можно 2
1-1,5 столовая ложка сахара
Майонез для заправки
Масло растительное, немного воды, если свекла суховата

Готовим:
Свеклу чистим, моем, трем на крупной терке.
Лук чистим, мелко режем.
В большой сковороде на растительном масле тушим свеклу с луком, уксусом и сахаром. тушим долго, минут 20-30 в зависимости от  качества свеклы на маленьком огне. Тушим до готовности. Если свеклу сухая, добавляем в самом начале немного воды. С полстакана. Тушим под крышкой!!

В это время мелко режем мясо или колбасу, чернослив. Если чернослив сухой, замочить его в горячей воде минут за 15-20 до готовки.
Потушилась свекла, ей надо остыть.
Смешиваем потушенные овощи с мясом и вкусняшкой, добавляем майонез, хорошо вымешиваем, посыпаем зеленью, украшаем сливами или черносливом. Ставим в холодильник. Как остынет, берем большую ложку и едим, вкусно!!!!

Дальше у нас ну типа пирог.. так как вроде не тортик...
Домашняя выпечка, короче...


Че надо:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца

Нямка:
Типа крем
Творог - 500 граммов - можно меньше, у меня крем остается лишний
3 желтка
Крамхал - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л. (можно ванилин, разницы нету)
Сахарная пудра - 100 граммов

Тесто:
Белки отделяем от желтков, взбиваем их отдельно, добавив по полстакана сахара в каждый ингредиент.
Аккуратно смешать запчасти яиц, ввести порциями просеянную муку. Можно тоже добавить ванильки или еще чего, чтоб ароматнее было.

Теперь готовим вкусняшку.
Творог растереть с желтками и сахарной пудрой. Если творог зернистый, лучше его протереть или размять, нужна однородная консистенция для кремика.
Добавляем ванильный сахар или что у вас там, лимонную цедру, крахмал. Вымешиваем.

Теперь, собст-на, самое интересное.
Берем форму. У меня прямоугольная. Где-то 20 на 30 см.
Смазываем маслом. Я пробовала и растительным маслом и маргарином. В моей форме одинаково хорошо получается.
Аккуратно перекладываем тесто, равняем. Теперь выкладываем наш крем в кулинарный мешок или в шприц с  насадкой с самой большой дыркой. и выдавливаем на сырое тесто наш крем. Я выдавливаю в форме решетки. Типа рисунок делаю. Где-то на расстоянии 3 на 3 см. Получается решеточка. Проходимся по ней несколько раз кремом, пока весь крем не кончится.
В чем фишка??? Крем, положенный на одно место, и сам по себе тяжелый во время выпечки опустится внутрь теста и запечется, получится изумительно вкусная начинка внутри выпеченного бисквитика и очень красивый рисунок сверху..
Все!!
Есть можно просто так, можно конечно, приготовить еще какой-нить кремик или помадку и т.д. И на основе этого бисквитика сделать обалденный тортик в сюрпризом:)))

Ну как курицу готовить и картошку варить,я вас учить не буду:))) Пойду ставить картошку:))







5 комментариев:

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу