Популярные сообщения

понедельник, 20 августа 2012 г.

Благотворительный аукцион-эстафета

Дорогие мои читатели!
Приглашаю вас принять участие в новом интернет-проекте - Благотворительном аукционе-эстафете, который проводит наша с вами коллега по блого-рукоделию Валентина  (ее блогодомик и подробности акции).

Почитайте, плиз, внимательно и великая моя просьба помоги участием и распространением информации!!!

Дорогие мои, если хотите участвовать переходите по этой ссылке и там пишите комментарии и заявки на участие, а также ссылки на свои блоги, если вы хотите помочь с распространением информации! Всех люблю, заранее всем спасибо!
Очень верю, что среди моих подруг только отзывчивые и добросердечные рукодельницы:))



Начинаем наш благотворительный аукцион-эстафету!
Идея этого мероприятия зародилась у меня давно. А тут и повод неожиданно образовался. Работая над очередной игрушкой, решила я подсчитать, сколько я уже успела всего сделать. И оказалось, что эта кошечка у меня по счету 86-я! А ведь я сама родилась в 86-м году. Вот вам и повод! :) А раз все так удачно совпало, то другой судьбы у кошечки просто не могло  быть. Пусть это число, которое дало жизнь мне, даст с вашей помощью надежду на жизнь еще одному малышу!

Т.к. пост вышел итак чересчур информативным, то показать Амели во всей красе я решила отдельным постом. Вот здесь вы найдете всю информацию о том как и из чего она сделана, а так же много фотографий, чтобы рассмотреть ее во всей красе. 


Дорогие друзья, я очень надеюсь на вашу поддержку! Амели и я очень хотим помочь какому-нибудь малышу.
Не скупитесь делать ставки! Когда Амели окажется в ваших руках, вы не пожалеете о потраченной сумме. А ваше сердце будет еще больше радоваться от того, что ваши деньги помогут спасти жизнь маленькому ребенку!
Я не стану сейчас сама выбирать, кому будут перечислены деньги от аукциона. Когда появится победитель, то мы воспользуемся информацией с сайта "Благотворительный Марафон" (их группа вКонтакте) и просто отправим деньги тому, кому они срочно нужны.

Аукцион пройдет с 20 августа 2012г по 10 сентября 2012 г. После 10 сентября будет объявлен победитель. Сегодня я укажу стартовую цену игрушки. Ваши ставки (равно как и любые вопросы) отправляйте по адресу: v.oglezneva@mail.ru Друзья, пожалуйста, в теме письма укажите: "Амели".
По мере повышения ставок я буду обновлять информацию в этом посте. Если что не понятно - пишите. Ну, с Богом!

Стартовая цена: 1000 р.
Текущая ставка: 1100 р.

Правила благотворительного аукциона-эстафеты:
Я попыталась сформулировать правила и, надеюсь, что они будут вам понятны. В любом случае, не стесняйтесь задавать вопросы!
  1. На аукцион выставляются рукодельные работы любой тематики.
  2. Выставляя работу на аукцион, рукодельница (далее буду называть "организатор") сама назначает стартовую цену. Тут хочу сделать ремарку: стартовая цена не должна быть ниже суммы, потраченной на материалы из которых сделана работа. Т.к. если вы потратили на материалы 1000 р., а работу купили у вас всего за 500 р., то это глупо. Уж лучше просто лично послать ребенку ту самую 1000 р.. Суть аукциона - выручить побольше денег и отправить их нуждающемуся малышу. Надеюсь адекватно объяснила.
  3. Организатор сам выбирает и указывает сроки проведения аукциона.Опять ремарка: детям деньги нужны срочно! Понятно, что за 2 дня работу не купят, но затягивать сроки аукциона все же не стоит. Думаю, что 4 недели - это просто потолок. Лучше уложиться в 2-3 недели.
  4. Организатор готовит "Афишу" (фото работы, а на нем подпись + сроки проведения) и пишет пост об этом событии.
  5. Участниками аукциона может стать любой человек. ПЧ становиться не обязательно.Однако, прошу обратить особое внимание на п. 6
  6. Участник аукциона-эстафеты соглашается с тем, что в случае выигрыша он сам проведет такой же благотворительный аукцион-эстафету.
  7. Участник аукциона желательно отдельным сообщением размещает в своем блоге, дневнике, страничке и т.п. фото выставленной на аукцион работы, краткую информацию об аукционе и активную ссылку на сам аукцион. В комментариях к аукциону участник пишет о своем желании принять участие и оставляет ссылку на сообщение об аукционе, которое он разместил в своем дневнике.
  8. Все ставки участники присылают на e-mail Организатора.
  9. Организатор должен один раз в день обновлять свой пост и указывать наибольшую ставку на текущий день. Поясню. Делать ставки публично хотят не все, поэтому людям проще написать это в личном сообщении. Но наибольшая ставка на текущий день обязательно должна быть известна всем (кто эту ставку сделал писать нельзя, конечно)! Это делается для того, чтобы люди могли адекватно повышать свои ставки.
  10. По окончании срока проведения аукциона, Организатор публично объявляет победителя, а так же по возможности сообщает ему о победе лично.
  11. Победитель переводит деньги напрямую на счет нуждающегося ребенка. Организатор аукциона может лично выбрать и написать в своем посте про малыша, которому хочет помочь.  Если организатор этого не сделал, то победитель может сам выбрать малыша, которому хочет помочь. Или же вы можете воспользоваться информацией из группы ВКонтакте"Благотворительный марафон" (там пытаются собрать деньги детям за короткий срок).
  12. Победитель высылает Организатору подтверждающий документ (фото чека, например и т.п.) и свой полный и достоверный почтовый адрес.
  13. Получив подтверждение перевода денег на счет малыша, Организатор высылает ему работу и пишет номер отслеживания посылки.
  14. Получив посылку, победитель пишет отчет. В отчете желательно рассказать в помощь кому и на что пошли деньги (сумму указывать совершенно не нужно). Возможно вам будет что-то известно о дальнейшей судьбе ребенка - поделитесь, всем будет интересно. Ну и ваши впечатления от аукциона и посылки в целом:)
  15. А теперь самое главное. У нас с вами Благотворительный аукцион-эстафета. А значит, что победитель этого аукциона должен перенять "эстафетную палочку" и провести свой аукцион-эстафету! Правила те же. Аукцион следует провести не позднее чем через месяц после получения посылки! У многих из нас дефицит времени. Но будьте благоразумны - не прерывайте эстафетную цепочку! На аукцион вы можете выставить хоть прихватку, хоть брелок. Пусть вы выручите за него 100 р., но ребенку и эти деньги очень нужны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу