Популярные сообщения

вторник, 24 января 2012 г.

Как я делала абажур. №1

Теперь о приятном..
Часть первая, лирическая
не хватало для моего нового, теперь уже затопленного и ужасного кабинета, для полного винтажа, так сказать, хорошего светильника потолочного.
Абажур! Нас спасет винтажный абажур.

Абажур в этой комнат висел давно, сто лет назад, был он в желтой юбке с бахромой, что итак очень винтажно, но мне нужен белый. Так как легкий путь в искусстве - это не ко мне, я решила абажур  связать... Причем не полотном , а мотивами.. Сказано, сделано.. Ну фиг сделано, начато:)))) Потому что мотивы я хотела разные, поэтому дня два ушло на перерывание рукодельных запасов и нахождение запчастей.. в итоге.... до итога еще , как до Марфуткина дня..

Часть вторая, практическая, типа МК, тока буквами. Кто тока картинки смотрит, для того, пардон, ничего нету:) Остальные читают:)))))
В общем сняла юбку, каркас оказался изумительно хорош. Но для реализации идеи его пришлось испортить, а точнее покрасить. А еще точнее испачкать белой краской, потому как он винтажный, и не может быть по сути окрашен ровно, гладко и глянцево.
Берем акриловую краску, на железку она ложится плохо, что и дает нам сразу потертый эффект. Замечательно:)) Сохнем пару часов. И приступаем к самому интересному.
Если вы любите все и быстро, вы зря до сюда дочитали:)))))) Это засада:))))) Обнаружила я это вчера, когда начала пришивать к абажуру мотивы.... е-мое...

В общем на моем каркасе в нижней части юбки 16 металлических кружков было. Я связала 16 мотивов, соединяя их по ходу пьесы.. Дальше надо было их присобачить к абажуру.. Вот тут и начинаются страдания.. Часа два с лишним я это делала..
Руки отвалились.. Ходила в инет, пила чай,  не помогло.. Доделать надо было:))






Вот, примотала.. висят концы.. Концы прячем, ка в любом другом вязании.. и приступаем к кайме.. Пришиваем ее, роднулю, на место, крахмалим все пришитые части, вешаем сушить.. На этом вчерашние мои страдания закончились, было часа три ночи и я спать пошла:))





Девочки, у меня ну очень убедительная просьба, не копировать мои работы и МК в другие инет-места без согласования со мной, я действую в рамках зарегистрированного авторского права и могу потом потребовать его возмещения. Так что хотите обижайтесь, хотите нет. А написать и попросить будет дешевле.

Часть третья, куполообразная следует.


5 комментариев:

  1. Очень красивишно!!!Жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенный абажур должен получиться. Ждем.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки:)))) Сама жду, вяжу теперь мотивчики побольше:) для купола:)

    ОтветитьУдалить
  4. Уже зарегистрировала??)))
    Сама написала "написать и попросить":). Пишу и прошу.... "подарииииии абажуууууурчиииииикккк")))) гг))
    Прикольный получается). Интересно, что за кумпол будет:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Дай хоть доделать абажурчик:)))) а то такой дарить некомильфо:))) Схемками для вязания могу поделиться хоть щас:) Не всё правда, в электронке, но выбрать есть из чего:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу