Популярные сообщения

вторник, 3 января 2012 г.

Приглашаю к столу:)

Приглашаю, дорогие мои, к своему новогоднему столу:)
Поделюсь рецептиками в преддверии Рождества. Может успеете попробовать что-нить:)


Салат "Скандинавский"
Не знаю, почему скандинавский... Может потому что с рыбой:) Че-то не обнаружила крупной его фотки, на столе он в синей чашке на заднем плане.
Легкая вкусная штучка.
Я готовила так:
Селедка - граммов 200, готовая, маринованная или просто соленая, на ваш вкус. Я мариную в масле и укропе.
Капуста обычная белокочанная - граммов 100, можно больше, пропорции на ваш вкус
Салат кочанный  тоже граммов 100-200
Яблоко сладкое - 1 штучка, у меня крупное красно-желтое, сочное
Укропчик, можно свежий, если нету - сушеный, тоже пойдет
Заправка: сметанка - 200-300 граммов,
горчица - 2-3 чайные ложки,
1 столовая ложка сахара

Мелко режем овощи-фрукты, селедочку кубиками, смешиваем сахар, сметану и горчицу, заправляем салатик, собст-на все, кушаем!!!


Салат свекольный с черносливом я уже писала, ищите в ноябре.

Салат что за заднем плане
Тоже без названия, тоже яблочно-рыбный

Банка рыбных консервов, в масле или с добавление масла. Нам нужны и рыба и жидкость из консервов. 
Я беру скумбрию или селедку в  масле. Больше ничего не пробовала, там что эксперименты на ваше усмотрение.
Яйца вареные - 4-6 штук
Яблоко - 1 штука
1 луковица
Рис вареный - несколько столовых ложек. Немного на один слой салата.
Масло сливочное - граммов 40-50, можно больше
Майонез - граммов 200
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Укропчик, любая другая зелень

Делаем заправку: сливаем в глубокую тарелку жидкость из консервов, добавляем сахар, лимонный сок и 100 граммов майонеза, взбиваем.
Рыбу выкладываем в другую посудинку. разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную луковицу. Размешиваем

Собираем салат.
1 слой - размятые желтки
2 слой - половина рыбы с луком
Смазываем майонезом, обильно.
3 слой - рис
4 слой - яблоко
5 слой - рыба с луком.
Теперь выливаем всю нашу заливку на салат равномерно.
Берем холодное сливочное масло и натираем на  крупной терке тонким слоем.
Режем белок полукольцами, выкладываем на салат ровным слоем, посыпаем зеленью, отправляем постоять в холодильник. Можно ненадолго.
Кушаем:)


Свининка по-французски
Свининка - свежая, сочная, с жирком
Ананас кольцами  маринованный 
Помидорки свежие
Майонез
Специи для свинины, для жарки мяса или любые ваши любимые
Маслинки
Сыр твердый

Сборка очень простая
Смазываем противень маслом, можно срезать жир со свинины и разложить его на противне.
Мясо режем на медальоны, хорошо отбиваем. Выкладываем на противень, сыплем специи,
майонезим:) Выкладываем помидорку, ананасик, маслинку, обильно посыпаем сыром и в духовочку на 180 градусов на 30-35 минуток, на 3 с низу уровень. Сыр очень хорошо запечется. так что кто любит сырные тянучки, посыпьте сыр ан мясо минут за 10 до общей готовности блюда. 
Еще совет. следите за мясом. В зависимости от духовки и старости мяса, блюдо может вести себя по -разному. если мясо вам покажется суховатым, добавьте побольше майонеза, а еще лучше замаринуйте мясо на полчасика до духовки в горчице.

Пирог грибной

Мужнин любимый
Слоеное тесто, домашнее или магазинное, кому как позамарачиваться хочется
Теста где-то 400-500 граммов
Яйца вареные 4-5 штук
Грибы свежие до 700 граммов.  Я беру свежие шампиньоны. 
Лук репчатый пропорционально к грибам
Майонез
Лук - зелень
Сыр - не обязательно

Выпекаем из слоенного теста три коржа, грибы обжариваем с луком. Лук зеленый режем мелко. Сыр натираем на терке. Яйца тоже натираем на терке. Я вообще все время во все салаты яйца натираю на терке или в специальной терке для сыра тру.

Сборка.
Первый корж смазываем майонезом, выкладываем  грибы с луком. Второй корж смазываем с двух сторон майонезом. Сыплем все оставшиеся грибы, половину яиц, зелень. Третий корж также смазываем с двух сторон майонезом. Наверх сыплем яйца, сыр и зелень.
Кушаем:))
Особо: в общем начинку в этом пироге можно раскладывать абсолютно как угодно. Я обычно так и делаю:) Каждый раз по-разному:)) Вкус не меняется, меняется мироощущение:)))


Ну и тортик
Как разделывать тортик и лепить дракона весь интернет уже знает. 
Я напишу, из чего я делала. 

 У меня рецепт коржей самый простой. Все время им пользуюсь, когда нужен толстый корж для разрезания и формирования чего-нибудь. Я из него делал елку, делала бильярдный стол, еще че-та.. сама уже не помню...

в общем так: 
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
ванилин
лимонный сок
Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром. И то и другое до крепкой пены. Добавляем ванилин, лимонный сок.
Очень аккуратно смешиваем белки и желтки. Добавляем постепенно просеянную муку. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом, наливаем тесто.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах
Я выпекала в чугунной форме круглой с высоким бортом. Очень хорошо поднимается и пропекается.
Корж я пропитала малиновый сиропом из варенья домашнего. Сироп немножко развела водой.


 Крем: 2 пачки хорошего сливочного масла, банка сгущенки. Сгущенка должна быть из молока и сахара. А масло из сливок. Иначе претензии  что по моему рецепту крем не получился - не принимаю. Ванилин, пищевой краситель, лимонный сок.

Сгущенку и масло заранее достать из холодильника, причем очень заранее, можно на ночь. Если при взбивании крема из него будет отбиваться вода, значит сгущенка и масло у вас разной температуры. А для идеального взбивания крема должны быть одной.
Сначала взбиваем одно масло пока оно не начнет белеть. Потом медленно вводим сгущенку , ванилин, лимонный сок и т.д. Красителем надо пользоваться по инструкции. Поэтому я пищу про свой опыт, а вы читаете инструкцию к вашему красителю.
Есть два варианта: добавить в готовый крем и вымешать и добавить в жидкую фракцию крема, вымешать, а потом добавить все остальное.
Я добавляла в готовый крем. Потому что в красителе была лимонная кислота.
Частью крема, пока он был теплый быстро склеила запчасти дракона. Потом отправляем все в холодильник.
В моем случае крем окрасился не сразу. Сначала отбыл просто беловатый с крапинками красителя. Я оставила торт на ночь в холодильнике, вместе с остатками крема. К утру крем стал такого цвета как на фото.
Затем при помощи фигурной насадки сделала дракошу фактурным. Из птичьего молока вырезала белки глаз. Ушки из шоколада. глазки тоже. По хребту цукатики, как видите.
Все сверху посыпано белыми кокосовыми стружками.
ну и все собст-на..
ах .. да.. к тому времени, как я собралась фотать дракона, лапы ему уже съели:)) так что на фото у него ни правой передней, ни правой задней лап нету:))

Ну все врем есть:)) Приятного аппетита:)









Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу