Популярные сообщения

понедельник, 4 июля 2011 г.

Про роспись тканюшки...

Как любому сумасшедшему художнику, мне вечно чего-то не хватает... в тотраз определенной ткани для опрделенной куклы...
В общем не беда, нет ткани - рисуем сами!
Сразу оговорюсь, что рисовал ткань для себя, никакого мастер класса не предполагалось, но дамам понравилось, поэтому напишу немножко, но уж извините, рисовать заново не буду... тем более, что рисовать надо двумя руками, фотографировать не получится...



Берем обычный хлопок, кисти, краски по ткани, шаблон, если есть, карандаш, линейку, стакан с водой и поехали. Я рисовала яблоки.
Сначала надо наметить эти самые яблоки. Надо очень хорошо представлять, какой рисунок вам нужен: упорядоченый, частый, разбросанный и т.д. От этого будет зависеть разметка. Нужен угольник. Он нам не даст сбиться с верного пути:) 

Предположим, яблоки наши 5 мм в диаметре, на расстоянии 3 см ОТ ОДНОЙ СЕРЦЕВИНЫ ДО ДРУГОЙ!!! Это важно! По сердцевине мы будем равнять шаблон. Далее размечаем всего одной точкой эти сердцевины на расстоянии 3 см одна от другой по всей ткани. Распишите столько, сколько вам надо, чтобы шить, потому как рисование - занятие очень утомительное и долгое. Карандаш возьмите твердый, чтобы точечки не были заметны из-под краски. Далее разводим краски нужного цвета и рисуем. Слева сверху... Краски сильно не разводите водой, иначе вода начнет впитываться в ткань за шаблоном и получиться мокрое пятно, а не яблоко. Плотно прижмите шаблон и тонкой кистью заполните яблочный кружок. Поднимайте шаблон строго вверх. Периодически его протирайте, потому как краска затекает вниз все равно и вы рискуете оставить пятна на ткани. Нарисуйте все яблоки.. 
Ах да!!! самое главное! Положите ткань перед раскрашиванием на бумагу. И во время раскрашивания периодически поднимайте, продувайте, чтобы краска не присохла к бумаге. Не используйте клеенку в качестве подкладки под ткань.
Яблоки высохли.Рисуем листья и точечки. Черные точечки рисуем обратной стороной кисти, краску можно не разводить. Листья: смешиваем нужный цвет, набираем на кисть и ставим на ткань острием от яблока перендикулярно ткани и потом как бы опускаем кисть на ткань так же перпендикулярно, чтобы перо кисти изогнулось под прямым углом. У вас получится листочек. Делаем второй такой же или рисуем на его месте тонкой кистью плодоножку.
В общем в меру вашей фантазии. Утомительно, долго, но зато только ваше:)
Так нарисовать можно что угодно. Главное, разглядеть в самых неподходящих предметах ШАБЛОН:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Похожие статьи

Поиск по этому блогу